Chine – Victoire de Lewis Hamilton

Lewis Hamilton (McLaren) remporte le Grand Prix de Chine devant Sebastian Vettel (Red Bull). Mark Webber (Red Bull) qui est parti de la 18e place sur la grille de départ, monte sur la 3e marche du podium. Jenson Button (McLaren) termine 4e. L’écurie Mercedes GP récolte ses premiers points de la saison. Nico Rosberg termine 5e alors que Michael Schumacher termine en 8e place. Entre les 2 pilotes Mercedes, on retrouve les 2 Ferrari. Felipe Massa ayant eu le meilleur sur Fernando Alonso.

Vitaly Petrov (Lotus-Renault) termine 9e, tandis que Kamui Kobayashi (Sauber) récolte le dernier point disponible. La fiabilité  a été au rendez-vous lors de ce Grand Prix alors que 23 des 24 voitures ont vu la ligne d’arrivée. Seule Jaime Alguersuari (Toro Rosso) n’a pu complété la course suite à une problème avec une roue.

13Lewis HamiltonMcLaren-Mercedes561:36:58.226325